На ступенях Казанского собора
Пусть задержусь, но здесь прощает время.
Мой Петербург, с твоей душой сольюсь,
От серебра отряхивая перья.
Мой Петербург, не смотришь ты в глаза
Надменными, слепыми фонарями.
Твои черты - кресты и образа
Твой гордый лик увенчен куполами.
Ты шпилем протыкаешь облака,
Наверное, чтобы увидеть солнце.
Но вечна скорбь балтийского дождя
Над памятников потемневшей бронзой.
Я на ступенях храма обернусь,
Окину взглядом Невские просторы.
И с трепетом прошедшего коснусь,
Душой вплетусь в истории узоры.
Свидетельство о публикации №109011501309
перед глазами промелькнул он у меня
такой красивый город
такие прекрасные слова вы ему посвятили Анна!
Черный Катафалк Софи 03.05.2011 02:59 Заявить о нарушении