Тонких струн на гитаре холодный металл...

Тонких струн на гитаре холодный металл
Режет пальцы мои. Как же боль одолеть?...
Перепуганной птицей вспорхнула мечта,
Вырываясь из рук - и лишь кровь на стекле...

Эта красная кровь, что пьянее вина,
Энергетика жизни с индексом «плюс»,
Знаменует собой пробужденье от сна,
Между духом и телом незримый союз.

В электрических искрах взорвавшихся звезд,
Что летят до Земли сотни тысяч веков,
Вижу: души людей, муравьев и берез
Догорают в ночи и рождаются вновь.

На востоке уже запылала заря.
Это было до нас, это будет потом.
Наблюдая за этим, подумаешь: зря
Ты зачат во грехе и почил под крестом...

Снова рвется струна и вонзается в плоть,
Извиваясь змеей и довольно звеня.
Птица белая мчит в голубой небосвод
И на крыльях несет солнце нового дня.

19.01.98.


Рецензии