Я лежу в постели полумертвый...

Я лежу в постели полумертвый,
Полон смеси водки и вина.
Я, конечно, не Анри четвертый
И на королеве не женат.

Не женат совсем - такая штука -
Прожив не один десяток лет.
Даме сердце предложил и руку -
Скорчившись, помчалась в туалет.

Может был мой запах тошнотворен.
Кривозуб я, мерзко бородат.
От меня и псов бездомных свора
С воем разбежалась кто куда.

От меня цветы в горшках завяли,
А однажды умер таракан.
Дом я сделал грудою развалин,
А позднее - кучею песка...

Боже мой, а было ли все это?
Или же опять приснилось мне?
Я летал в стремительной ракете
И в атаку шел на скакуне.

Сколько жизней прожито - не знаю.
Сколько будет - знает только Бог.
Приходи скорей, моя родная.
Я навстречу выйду на порог...

А пока что в спиртовом угаре
Вижу я, как женщина с косой
В темноте рукой костлявой шарит.
Вниз идет фортуны колесо.

7-8.11.97.


Рецензии