Вопросы без ответов

Расскажи мне, как течет река,
Та река, что временем зовется.
Расскажи, куда бегут века
Под летящим в вакууме солнцем.

Скоро будет этому конец?
Есть ли он, и где тогда начало?
Кто такой Небесный наш Отец?
Что за Слово первым прозвучало?

Как Любовь рождается в душе?
Иль она совсем не умирает?
И каков закрученный сюжет
Пьесы той, которую играем?

Кто мы есть? Куда должны идти?
Для чего я задаю вопросы?
Есть ли грех, и кто его простит?
Почему мы так об этом просим?

Расскажите! Кто-нибудь! Прошу!...
Где же вы, библейские пророки?...
Я осенним воздухом дышу.
На ветвях ругаются сороки.

Им, должно быть, вовсе невдомек,
Когда разум сковывает сердце,
За спиной остался огонек,
И нельзя душою отогреться.

Как возможно рану зализать,
Если открывается другая?
Почему прозрачная слеза
Одиноко по щеке сбегает?...

17.09.97.


Рецензии