Отпусти мою душечку, Господи...
Не терзай, не карай карой страшною.
В двадцать пять борода была с проседью
У солдатика позавчерашнего.
А теперь вот становится рыжею,
Веселится огонь, разгорается.
Неужели же, Господи, выжил я,
Чтоб погибнуть от гордой красавицы?...
Обошла меня пуля сторонкою,
И петля не на мне затянулася,
Да осколки посыпались звонкие:
Сердце выпало прямо на улице.
На скупое осеннее солнышко,
По зеленой пока еще травушке.
Бесполезно ты плачешь, Аленушка:
Только в сказке воскреснет Иванушка.
Но все катятся горькие слезоньки.
Проглочу их, чтоб не была сладкою
Жизнь, пока молодая, тверезая,
Чтоб никто не увидел, украдкою.
Ночь тиха. Мерно тикают часики.
Им неведомо чувство усталости.
Утро кровью всю землю окрасило...
Хоть минутку постойте, пожалуйста!...
Будет небо по-прежнему синее,
А тоска - как змея подколодная.
Скоро сердце покроется инеем:
Нынче осень такая холодная...
6.09.97.
Свидетельство о публикации №109011501127