Вертикаль восхождения...

Я не поэт, но знаменитым буду,
Какая разница – ты дворник или царь?
Ведь главное попасть в объятья чуду,
И ты умчишь в величья Вертикаль!

Да, знаю – испишу тетрадок груду,
Для творчества трудов ночных не жаль.
А знаменитым знаю – скоро буду,
За те стихи, что твердостью, как сталь!

Христа восславлю – в ад спустив иуду,
Верну народу спрятанный Грааль.
За это тоже знаменитым буду,
И стих мой зазвенит, как гор хрусталь!

Художник, разгильдяй, поэт из люда,
Из рода благородных, но не царь.
Живу на свете в ожиданьи чуда,
Когда судьба взметнется в Вертикаль!


Рецензии