Студенческие переживания

НЕ ХВАТАЛО МНЕ ТОЛЬКО ВЛЮБИТЬСЯ,
НА ЗАРЕ ЗАТУХАЮЩИХ ЛЕТ
И В ТРЕВОГЕ ЛЮБОВЬЮ ГОРДИТЬСЯ,
И ПРИДУМЫВАТЬ НОВЫЙ РАССВЕТ.
 
ЧТО-ТО ДРОГНУЛО В РАНЕНОМ СЕРДЦЕ,
КАК УВИДЕЛ ОГОНЬ ТВОИХ ГЛАЗ
И ДУШЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СОГРЕТЬСЯ,
КАК КОГДА ТО В СТУДЕНЧЕСКИЙ ЧАС.
 
В ТВОЕМ ВЗГЛЯДЕ ЕСТЬ ЧТО ТО ОТ БОГА,
ПОРАЖАЕТ ТВОЙ ВЗГЛЯД, КАК ГИПНОЗ,
ТЫ ОТ МИРА ТОГО, НЕЗЕМНОГО
И ЛЮБИТЬ ТЕБЯ БОЛЬНО ДО СЛЕЗ.
 
НА ТЕБЯ ТОЛЬКО МОЖНО МОЛИТЬСЯ,
ТЫ - СВЯТЫНЯ - С ДАЛЕКИХ ВЕКОВ,
КТО ТО БУДЕТ ТОБОЮ ГОРДИТЬСЯ,
ВОЗВЫШАЯСЬ В ГЛАЗАХ У ДРУЖКОВ.
 
НЕТ НЕ СТАНУ ТЕБЯ Я ТРЕВОЖИТЬ,
ЭТО СВЫШЕ И ВОЛИ И СИЛ,
ОТ МЕНЯ ТЫ В ДВА РАЗА МОЛОЖЕ,
НА МГНОВЕНЬЕ Я ЭТО ЗАБЫЛ.
 
ТЫ БЕЗ СТУКА ВОШЛА В МОЕ СЕРДЦЕ
И ОКУТАЛ МОЙ МОЗГ ПОЛУМРАК,
ТЫ ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО НЕ СМЕЙСЯ,
ЧТО ОБ ЭТОМ ПИШУ ПРОСТО ТАК.
 
Я В ДОНЕЦКЕ ЖИВУ 30 СУТОК,
А В МЕЧТАХ ТОЛЬКО ТЫ И ОДНА,
ВОТ ТАКАЯ СЛУЧАЕТСЯ ШТУКА,
КОГДА В МЫСЛИ СТУЧИТСЯ ВЕСНА.
 
Я ХОЖУ И ТВОЙ ВЗГЛЯД ОЩУЩАЮ,
СВОИМ ЧУВСТВОМ НИ С КЕМ НЕ ДЕЛЮСЬ,
САМ СЕБЕ ОТКРОВЕННО МЕШАЮ
И ПОЭТОМУ МАЮСЬ И ЗЛЮСЬ .
 
ПОСТОЯННО ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ,
ЧТОБ ИЗ СЕРДЦА ПРОГНАТЬ ПУСТОТУ,
В НЕМ КАКАЯ ТО СТРАСТЬ И ОБИДА,
ЧТО НАШЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ МЕЧТУ.
 
ТЫ ТАК ДОЛГО ГУЛЯЛА ПО СВЕТУ
И КАК БУДТО СОВСЕМ НЕВЗНАЧАЙ,
ПОДАРИЛА МНЕ ВЗГЛЯД, КАК МОНЕТУ
ЧТО ПРИСЛУГЕ ДАРИЛИ НА ЧАЙ.
 
В ПЕРЕРЫВЕ ПИШУ НА УРОКЕ,
ЗАГЛУШАЮ ДУШЕВНУЮ БОЛЬ,
ВОТ И ПЛАЧУТ, ВОЛНУЮТСЯ СТРОКИ,
СЛОВНО СОРЯТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.
 
Я КОНЕЧНО ВОЗЬМУ СЕБЯ В РУКИ
И НЕ СТАНУ ТЕБЯ УНИЖАТЬ,
Я ПЕРОМ РАЗГОНЮ МОРЕ СКУКИ,
ОТ СЕБЯ НЕЛЕГКО УБЕЖАТЬ.
 
Я ОБИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ ЖЕЛАЮ,
ТЫ СЕЙЧАС ВО ВСЕЙ ПЛОТИ МОЕЙ,
НО СУДЬБА ПО ПЕРИОДАМ ЗЛАЯ,
ДАРИТ МНОГО ВОЛНУЮЩИХ ДНЕЙ.
 
В ЭТИ ДНИ МЫ БЕЗМЕРНО СКУЧАЕМ
И С ТРЕВОГОЙ НА СЕРДЦЕ ГРУСТИМ,
В МИР ИНОЙ ПО НОЧАМ УЛЕТАЕМ,
В ОБЛАКАХ БЕЗУДЕРЖНО ПАРИМ.
 
А ПОТОМ ВСЕ УЙДЕТ КАК В ПОХМЕЛЬЕ
И ПО НОВОЙ МЫ СТАНЕМ МЕЧТАТЬ,
И ЛЮБВИ "НЕПОНЯТНОЕ ЗЕЛЬЕ"
БУДЕТ СНОВА НАМ С ЛАСКОЙ ШЕПТАТЬ.
 
И ОПЯТЬ СТАНЕТ ВСЕ НЕПОНЯТНО,
ПРИЛЕТИШЬ ТЫ С ДАЛЕКИХ ВЕКОВ,
КАК ВО СНЕ ЧТО ТО СКАЖЕШЬ НЕВНЯТНО,
ЛЕД РАСТОПИШЬ С ДУШИ УГОЛКОВ
 
А СЕЙЧАС Я С ТОБОЮ ПРОЩАЮСЬ,
МНЕ В СЕБЯ НУЖНО ГЛУБЖЕ УЙТИ,
ЧТО ТРЕВОЖИЛ В МЕЧТАХ - ИЗВИНЯЮСЬ
И ПРОШУ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ – ПРОСТИ.
 
СКОЛЬКО ДНЕЙ В БЕЗОБИДНОЙ ТРЕВОГЕ,
О ТЕБЕ,О "БЕРЕЗКЕ" МЕЧТАЛ,
НО НЕ РАЗУ НЕ СТАЛ НА ДОРОГЕ
И НИ РАЗУ ТЕБЕ НЕ СКАЗАЛ.
 
НЕ ХОЧУ Я С ТОБОЮ ДЕЛИТЬСЯ,
КАК И ВСЕ,ТЫ МЕНЯ НЕ ПОЙМЕШЬ,
ПОСТАРАЮСЬ СКОРЕЕ ЗАБЫТЬСЯ,
ЧТОБ ОПЯТЬ НЕ НАТКНУТЬСЯ НА ЛОЖЬ.
 
БОЛЬШЕ Я БЕСПОКОИТЬ НЕ БУДУ
И БУМАГУ НЕ СТАНУ МАРАТЬ,
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ТРЕВОГЕ ЗАБУДУ,
ЕСЛИ ВЫПАЛО В ЖИЗНИ СТРАДАТЬ .


Рецензии
Что-то в ваших произведениях очень много про свой возраст и про прошлое. А может, с чистого листа?! А может возраст не помеха?А может встать и пойти навстречу своему счастью, взяв из прошлого только уроки? Все зависит только от Вас! Так мне в ваших стихах привиделось! Это только в стихах. УДАЧИ!

Валерий Матанцев   15.01.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.