Ночные мечты

ЗАИСКРИЛАСЯ НАДЕЖДА,
В ГОЛОВЕ ИСЧЕЗ ТУМАН,
ВОТ ЯВИЛАСЬ ТЫ КАК ПРЕЖДЕ,
Я УПАЛ В САМООБМАН.
 
ОКУНУЛСЯ В НЕЖНОЙ МЫСЛИ,
БОЛЬНО ТЫ УЖ ХОРОША,
ПРИОДЕЛАСЬ В МОДНОМ СТИЛЕ,
РАЗВОЛНОВАНА ДУША.
 
ТЫ В ДЕРЗАНИЯХ ВИТАЕШЬ,
СЕРДЦУ ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ,
МЕСТО В ПОИСКАХ МЕНЯЕШЬ,
С ТИХИМ ТРЕПЕТОМ В КРОВИ.
 
СЛОВНО СДЕЛАЛАСЬ ВЗРОСЛЕЕ,
СТАЛ ЗАГАДОЧНЕЕ ВЗГЛЯД,
БЫТЬ С ТОБОЙ - ДУШЕ ТЕПЛЕЕ,
НО Я САМ ТОМУ НЕ РАД.
 
ЕСЛИ Б ВЫЧЕРКНУЛИСЬ ГОДЫ
И НА РАВНЫХ ПОБОЛТАТЬ,
Я Б ЛИШИЛ ТЕБЯ СВОБОДЫ,
ПОПРОСИЛ ЖЕНОЮ СТАТЬ.
 
ТЫ Б БЫЛА ХОРОШИМ ДРУГОМ,
ВСЕ В ТЕБЕ СРОДНИ С ВЕСНОЙ,
А СЕЙЧАС ТАКОЙ УСЛУГИ,
НЕ ИЩУ В ТЕБЕ РОДНОЙ.
 
СЛИШКОМ РАНО Я РОДИЛСЯ,
ОЧЕНЬ ЧАСТО ТОРОПИЛСЯ ,
МОЕ ДЕТСТВО ВТОРОПЯХ,
НА ОГРОМНЫХ СКОРОСТЯХ .
 
НА ОШИБКАХ В ДАЛЬНЕМ ПРОШЛОМ,
ПОДКАТИЛО К МЫСЛЯМ ПОШЛЫМ
И ЗАСТАВИЛО СТРАДАТЬ,
НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
 
НА МГНОВЕНЬЕ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ
И ПО НОВОЙ ОШИБАЛСЯ
И РАСТРАЧЕННЫЙ МОЙ ПЫЛ,
ЗАГОРЕЛСЯ И ОСТЫЛ.
 
ПРЕВРАТИЛСЯ В ТВЕРДЫЙ КАМЕНЬ,
СТАЛ Я ГРУБЫЙ ЧЕРСТВЫЙ ПАРЕНЬ
Я ПОСТОЛЬКО ГОВОРЮ,
ЧТО И САМ СЕБЯ КОРЮ.
 
ОТ ДЕВЧОНОК ЧАСТО СЛЫШУ,
ДА И В КНИГАХ МНОГО ПИШУТ,
КАК ТЕРЯЮТСЯ МЕЧТЫ,
КАК РОМАНТИКИ ПУСТЫ,
КОГДА СЛИШКОМ РАНО ЛЮБЯТ
И СЕБЯ ПРИ ЭТОМ ГУБЯТ.
 
ТЫ УШЛА - МЕЧТА ИСКРИЛАСЬ ,
ЧТОБ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ,
СНОВА ЖИЗНЬ ПЕРЕМЕНИЛАСЬ
И Я СНОВА СТАЛ СКУЧАТЬ.
 
КАК В ТУМАНЕ ПРОНЕСЛАСЯ,
ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА,
СКОЛЬКО РАЗ ВО СНЕ ПЛЕЛАСЯ,
МНЕ РОДНАЯ СТОРОНА.
 
КОГДА ТЫ - МОЯ ПОДРУГА,
ПРОСТО ТАК А НЕ В УСЛУГУ,
ПРИХОДИЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
И НЕЧАЯННАЯ СКУКА,
ИСЧЕЗАЛА СЛОВНО ТЕНЬ.
 
БЫЛИ ВСТРЕЧИ И РАЗЛУКИ,
БЫЛИ РАДОСТИ И МУКИ,
ОЖИДАЛ Я НОВЫХ ВСТРЕЧ,
ЧТОБ ТВОЮ ПОСЛУШАТЬ РЕЧЬ .
ТВОЯ СКРОМНАЯ УЛЫБКА,
ПОМОГЛА К СЕБЕ ПРИВЛЕЧЬ,
МОИ СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ
 
БЫЛО МИЛО И ТЕПЛО,
А НА СЕРДЦЕ ТЯЖЕЛО,
КОГДА ТЫ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ,
В СТРАХЕ СКУКА ПРИБЛИЖАЛАСЬ
И ХОДИЛ Я САМ НЕ СВОЙ,
ВИДЯ В МЫСЛЯХ ОБРАЗ ТВОЙ.
 
ТЯЖЕЛО С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ
И ДЕРЖАТЬСЯ СТОРОНОЙ,
КОГДА ХОЧЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ,
ОБНИМАТЬ ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ.
 
НОВЫМ ПЕСНЯМ УДИВЛЯТЬСЯ,
НИКОМУ НЕ ПРИЗНАВАТЬСЯ,
А ВСЕГДА ТОМУ ВИНОЙ,
ТВОИ СТРАННЫЕ МАНЕРЫ,
ЧТО МЕЧТАМ ВНУШАЮТ ВЕРУ.
 
И НЕЧАЯННАЯ СТРАСТЬ,
ЧТО В ГРУДИ ТВОЕЙ ТАИТСЯ ,
ГОЛОВА ПОРОЙ КРУЖИТСЯ,
КОГДА СМОТРИШЬ НА ТЕБЯ.
 
Я ХОЧУ ТОБОЙ ГОРДИТЬСЯ,
НО СЕЙЧАС ВИНЮ СЕБЯ,
ЧТО С ТОБОЮ ПОДЕЛИТЬСЯ
И В ТУМАНЕ ОБЬЯСНИТЬСЯ,
В ЭТУ НОЧЬ СТРЕМИЛСЯ Я


Рецензии