Откровение

В МИНУТЫ КОГДА ТЕБЯ РЯДЫШКОМ НЕТ,
ДУШОЮ ТЕРЗАЮСЬ И ПЛАЧУ,
СТАНОВИТСЯ МРАЧНЫМ И ЖАЛКИМ ВЕСЬ СВЕТ,
ВСЕЛЯЕТСЯ ХОЛОД СОБАЧИЙ.
 
КОГДА СО МНОЙ РЯДОМ РОДНАЯ СИДИШЬ,
БЕЗ ТЕНИ ШАЛЬНОГО КОКЕТСТВА
И НЕЖНО И ЛАСКОВО ТАК ГОВОРИШЬ,
Я ВЕСЬ НА ВЕРШИНЕ БЛАЖЕНСТВА.
 
И ВОЗДУХОМ СЧАСТЬЯ ПРЕКРАСНО ДЫШУ
И ХОЧЕТСЯ ПЕТЬ И СМЕЯТЬСЯ,
Я МЫСЛЕННО ЭТО ТЕБЕ НАПИШУ,
А ПРОСТО ТАК СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ.
 
ТЫ СИЛЬНОЙ И СМЕЛОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК,
Я ПРАВ НА ТЕБЯ НЕ ИМЕЮ
ПОДХОДИТ К КОНЦУ МНЕ НАЗНАЧЕННЫЙ ВЕК
И ТЕЛОМ И ЧУВСТВОМ СТАРЕЮ.
 
ЧТО ДАМ МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ ВЗАМЕН,
ПРИЯТНОЙ И ТЕПЛОЙ УЛЫБКИ,
ТОСКУ ОДИНОЧЕСТВА КАМЕННЫХ СТЕН
И ПРОШЛОЕ МОРЕ ОШИБОК.
 
ВО ВСЕМ СОМНЕВАЮСЬ И ПРОСТО БОЮСЬ,
К ТЕБЕ КАК СВОЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ ,
В МЕЧТАХ ОТКРОВЕННО ТЕБЕ ПРИЗНАЮСЬ
И СИЛЬНО ПРОШУ НЕ СМЕЯТЬСЯ.
 
ЖЕЛАЮ ДОСТОЙНОГО ПРИНЦА НАЙТИ,
ЧТОБ ОН ОЦЕНИЛ ТВОЕ ЧУВСТВО
И ВНОВЬ ВОЗРОДИЛ ДОРОГИЕ МЕЧТЫ,
КОГДА СИЛЬНО НУЖЕН КОМУТО.
 
А Я В ОДИНОЧЕСТВЕ СО СТОРОНЫ,
КАК ВОР БЫ ТОБОЙ ЛЮБОВАЛСЯ
И В ГОЛОСЕ ЧУВСТВОВАЛ ЗАПАХ ВЕСНЫ
И МЫСЛЕЙ ДУРНЫХ НЕ БОЯЛСЯ.
 
ТЕБЕ ЛИШЬ ОДНОЙ ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОР,
РЕШИТЬ МОИ ТЕНИ СОМНЕНИЙ,
СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ И ТОЛЬКО В УПОР,
БЕЗ ВСЯКИХ ПУСТЫХ СОЖАЛЕНИЙ.
 
И Я ОТКРОВЕННО ПРИМУ ВСЕ КАК ЕСТЬ
И ЗЛИТЬСЯ И ДУТЬСЯ НЕ СТАНУ,
В ДУШЕ МОЕЙ ГЛАВНОЕ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ,
Я ДОЛГО ЖИВУ В КАЗАХСТАНЕ.
 
И ВСЕ ПОНИМАЮ И ВСЕ ПРИЗНАЮ,
ВО ВСЕМ СОБЛЮДАЕТСЯ МЕРА
И КАК ДОЛГОЖИТЕЛЬ В ЦЕЛИННОМ КРАЮ,
Я ЧТУ И ОБЫЧАЙ И ВЕРУ .


Рецензии
В ЛЮБВИ ПРИЗНАВАТЬСЯ НЕПРОСТО, В ГЛАЗА,
СОМНЕНЬЯ ТЕРЗАЮТ, ПОНЯТНО...
СРАБОТАЮТ СНОВА В МОЗГАХ ТОРМОЗА,
ПЕЧАЛЬЮ В СЕРДЦАХ БЕЗВОЗВРАТНО.
НЕ ЗНАЕТ ПРЕГРАДЫ, СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ,
ЗАХОДИТ К НАМ В ДУШИ БЕЗ СТУКА!
А ВОЗРАСТ В ЛЮБВИ, ОН СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЕМ,
ТАК ПУСТЬ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ СКУКА...
ПУСТЬ, ВЕТЕР ВЕСЕННИЙ В ОКОШКО ВЛЕТИТ,
РАЗБУДИТ СТЕПНЫЕ ПРОСТОРЫ.
ПУСТЬ, МИЛОЙ СКОРЕЙ О ЛЮБВИ ПРОСВИСТИТ
НАПОЛНИВ ВАМ НЕЖНОСТЬЮ ВЗОРЫ...

Анна Айнбергер   15.01.2009 21:04     Заявить о нарушении