В разлуке

Я НЕ ПОЭТ, СТИХОВ Я НЕ ПИШУ,
НО В СЕРДЦЕ ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЛЮБВИ
С ГОРЯЧИМ ЧУВСТВОМ,
РУКА САМА БЕРЕТСЯ ЗА ПЕРО.
 
В ДОНЕЦКЕ НАХОЖУСЬ Я МНОГО ДНЕЙ,
ОДИН В СВОЕЙ ТРЕВОГЕ И ПЕЧАЛИ,
И МЫСЛИ В ОДИНОЧЕСТВЕ УСТАЛИ,
А ПО НОЧАМ Я ДУМАЮ О НЕЙ.
 
О ТОЙ ДАЛЕКОЙ,ЧТО ВСЕГДА МНЕ СНИЛАСЬ,
НО НАЯВУ ПОКА НЕ ПОЯВИЛАСЬ,
Я ЖДУ ЕЕ - ЗОВУ В ПУСТУЮ НОЧЬ,
ОНА ВО СНЕ БОГИНЕЙ ПРИЛЕТАЕТ,
ПРИ ЭТОМ МОЕ СЕРДЦЕ УМИРАЕТ
И ВСЕ ЗЕМНОЕ ВМИГ УХОДИТ ПРОЧЬ.
 
ПО ВЕЧЕРАМ ЗОВУ ДО БОЛИ В МЫСЛЯХ,
ХОЧУ ПОРВАТЬ В МЕЧТАХ СВЯТУЮ НИТЬ,
А МОЖЕТ Я В ЛЮБВИ СОВСЕМ НЕ СМЫСЛЮ
И НЕ МОГУ СВОЙ ПЫЛ ПОХОРОНИТЬ.
 
ОТСТАЛЫЙ Я И ГРУСТНЫЙ И ДАЛЕКИЙ,
ОТ ВОЗРАСТА РОВЕСНИКОВ СВОИХ,
МНЕ ЖИЗНЬ ДАРИЛА ГЛУПЫЕ УРОКИ,
ПОЭТОМУ ТАК БЛЕДНЫЙ ЭТОТ СТИХ.
 
Я САМ В СЕБЕ НЕВОЛЬНО ЗАМЫКАЮСЬ,
ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН И БОЮСЬ,
ЧТО ДО СИХ ПОР МГНОВЕНИЕМ ВЛЮБЛЯЮСЬ
И ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ СТЕСНЯЮСЬ,
МОРАЛИ СЛОВ ОБДУМЫВАТЬ ЛЕНЮСЬ
И НА БУМАГЕ В ЭТОМ ПРИЗНАЮСЬ.
 
ПОРОЙ СИЖУ С ПЕРОМ БЕЗ ВСЯКОЙ ЦЕЛИ
И ЗАБАВЛЯЮ МЫСЛЯМИ ДОСУГ,
ВЫ ОЩУТИТЬ ВСЕ ЭТО НЕ УСПЕЛИ,
СРЕДИ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И ПОДРУГ.
 
ПОЭТОМУ МОЙ МИР ВАМ НЕ ПОНЯТЕН,
Я НЕ ПОЭТ И К СЛАВЕ НЕ СТРЕМЛЮСЬ,
Я ПРОСТО СЕРДЦЕ ПОТЕРЯЛ КОГДА-ТО
И КАК В ТУМАННОЙ БЕЗДНЕ НАХОЖУСЬ .


Рецензии