Цветы запоздалые

ПЕРЕСЕКЛИСЬ ДОРОГИ НАШИ,
МОЙ МИЛЫЙ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
И В ЖИЗНИ СДЕЛАЛОСЬ ВСЕ КРАШЕ,
ХОТЬ НЕТ НАДЕЖДЫ НА УСПЕХ.
 
ТЫ С ДАЛЬНИХ СНОВ КО МНЕ ЯВИЛАСЬ,
Я В РАННЕЙ ЮННОСТИ МЕЧТАЛ,
ЧТОБ НАЯВУ ПРЕОБРАЗЗИЛАСЬ,
ТЫ В МОЙ ЗАВЕТНЫЙ ИДЕАЛ.
 
НО ВРЕМЯ ШЛО БЕСЦЕЛЬНО,ПУСТО,
НАСТАЛ КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ
И ВОТ ДОСТАЛАСЬ ТЫ КОМУ ТО,
ЖЕНИЛСЯ Я НА СКЛОНЕ ЛЕТ.
 
В НАС СЕМЬИ В ОБЩНОСТИ ПОХОЖИ,
КАК СОТНИ, ТЫСЯЧИ ДРУГИХ
И ТОЛЬКО СМОТРИМСЯ МОЛОЖЕ,
СРЕДИ РОВЕСНИКОВ СВОИХ.
 
ВСЕ ИЗМЕНИТЬ НИКТО НЕ СМОЖЕТ,
НЕЛЬЗЯ ТРАВМИРОВАТЬ СЕМЬЮ,
ВЕДЬ ДЕТИ НАШИ - ЛЮДИ ТОЖЕ,
БОЛЬ НАШУ ПРИМУТ КАК СВОЮ.
 
ТВОЙ ОБРАЗ БУДЕТ КАК В ТУМАНЕ,
СВЕТИТЬСЯ ЯРКОЮ ЗВЕЗДОЙ,
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Я БЕЗ ОБМАНА,
НЕ ПЛОТЬ, А МИР ДУШИ РОДНОЙ.
 
Я ЭТО ЧУВСТВО СОГРЕВАЮ,
СРЕДИ ВОЛНУЮЩИХ НОЧЕЙ
И КАК МОЛИТВУ ПОВТОРЯЮ,
И ПОМНЮ ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ.
 
Я МАЛО СПЛЮ В МЕЧТАХ СТРЕМЛЮСь,
ПРОДЛИТЬ С ТОБОЙ МИНУТЫ ВСТРЕЧИ
И ЖДУ КОТОРЫХ И БОЮСЬ,
СВЯТОЕ ЧУВСТВО ИСКАЛЕЧИТЬ.
 
МОЙ ДРУГ, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА,
ТЕБЯ НА НИЗОСТИ ТОЛКАТЬ,
КОМУ НУЖНА ДУРНАЯ СЛАВА,
ОБ ЭТОМ БОЛЬНО МНЕ МЕЧТАТЬ.
 
ПРИ ВСТРЕЧЕ ЧУВСТВУЮ РОДНАЯ ,
МЕЖ НАМИ ТЫСЯЧИ ПРЕГРАД,
ТЫ В МОЕМ СЕРДЦЕ НЕЗЕМНАЯ,
ТВОЙ ВЗГЛЯД МИЛЕЕ ВСЕХ НАГРАД.
 
НИКТО НЕ ВЫРВЕТ МЫСЛИ НЕЖНОЙ,
О ВАС - ДУШИ МОЕЙ МЕЧТА,
Я БУДУ ВАС ЛЮБИТЬ КАК ПРЕЖДЕ,
МОЯ И ГРУСТЬ И КРАСОТА.
 
Я СРЕДИ НОЧИ ОЖИДАЮ,
КОГДА НАСТАНЕТ ТОТ МОМЕНТ,
КОГДА Я СНОВА ПОВСТРЕЧАЮ,
ТЕБЯ МЕЧТУ ДАЛЕКИХ ЛЕТ.
 
И ЕСЛИ ТРУДНО БУДЕТ В ЖИЗНИ,
Я В МЫСЛЯХ ПОДЕЛЮСЬ С ТОБОЙ,
НО ТОЛЬКО МЫСЛЯМИ КАК ВИДНО,
ЛЮБИТЬ НАЗНАЧЕНО СУДЬБОЙ.
 
О НЕТ, НЕ СТАНУ Я ЛЮБОВНИК,
КАК ТОТ РОМАНТИК ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
Я буду ИСКРЕННИЙ ПОКЛОННИК,
ТЕБЯ - ЗВЕЗДЫ ДАЛЕКОЙ СВЕТ.
 
И БУДУ ЧАСТО ВЕЧЕРАМИ,
ИСКАТЬ ТЕПЛО РОДНЫХ МНЕ ГЛАЗ,
А НАЯВУ МЫ ЗНАЕМ САМИ,
НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТЬ СЕЙЧАС.


Рецензии