Осень промозглая, воды застыли
Осень промозглая,воды застыли,
Стая над Родиной сделала круг,
Струи воздушные в перьях заныли
И острый клин устремился на юг.
Журавли поднялись
В поднебесную высь,
На прощанье рыдая,
Под туманом осталась их родная земля,
ЛИШЬ ОСТАВИЛА СТАЯ
ОДНОГО,С ПЕРЕБИТЫМ КРЫЛОМ ЖУРАВЛЯ.
ДОлго пО полю Он, всё бежал ей вдогонку
И здоровым крылом одиноко махал,
Папе с мамой кричал,что забыли ребёнка,
И,прощаясь с семьёй,он семье всё прощал.
Слёзы замёрзли на веках в моленьях,
Звуки утихли серебряных труб,
В радужной дымке прощальных видений
Клин журавлей направлялся на юг.
Там,на земле,распластавшись в болоте,
С клювом раскрытым журавлик лежал,
Крылья его с Ними были в полёте,
Били по тине,кривясь и дрожа.
Стая взвивалась всё выше и выше,
Солнце искрилось сквозь радугу слёз,
Плакали птицы о том,что малыш их
Был обречён спать под сенью берёз.
Журавли всё летели,
Исчезая в метели,
И рыдали,прощаясь,
Над судьбой журавля,
Что оставила стая...
Пусть ему пухом станет родная земля.
14.01.2009г.
Свидетельство о публикации №109011400875
Посылаю Вам тепло и волну энергийной поддержки!
С уважением и любовью к Вам, к миру и ко всем живым существам!
Будьте здоровы и счастливы!
Зоя.
Зоя Леждей 19.02.2009 23:28 Заявить о нарушении
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 20.02.2009 00:57 Заявить о нарушении
Желаю Вам счастья, успехов и творческого вдохновения от всей души!
Зоя.
Зоя Леждей 20.02.2009 20:14 Заявить о нарушении
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 21.02.2009 15:46 Заявить о нарушении