Туман

На город лег туман,
Впитал в себя огни,
Размазал горизонт
По снежному покрову...
Неизданный роман.
Непрожитые дни.
Неискренний обман
Несказанного слова.

Покрытый пылью трон,
Пустой банкетный зал;
Ржавеют по углам
Ненужные доспехи.
И я, бредущий вон
В очередной вокзал,
Приветствующий хлам
Маниакальным смехом.

Бреду и прячу взор
От серебра зеркал.
Лишь эхо от шагов
Гуляет в коридорах.
Это не мой позор!
Я очень долго ждал.
Не мне прохлада снов
Вдруг подмочила порох.

И тишина вокруг,
И не звенят мечи,
И рыцари ведут
Войну свою... на бирже.
Но вот... Уехал друг.
И коростель кричит.
Навзрыд хохочет шут...
Не верю! Ненавижу...

Весь мир укрыл туман
Холодной пеленой;
Все краски расписал
По черно-белой гамме.
А я - как наркоман
Реальности иной;
Топчу бесцветный мир
Уставшими ногами...

14.01.2008 02:24


Рецензии