Инесса

не бойся инна твой сон нереален
это всего лишь туманный мираж
увы мы немного с тобой опоздали
здесь надписи кровью а не гуашь

копни по-глубже сними верхний пласт
сколько их там мертвецов среди нас
скольких убили и в дар принесли
жертву что прячут от света они

смотри сколько тел боялись немея
и сколько костей тянут руки к корням
инесса не верь это юное племя
история вновь подарила богам

смотри как сражались юнцы неумело
и бронза мечей била смертную плоть
а вот возле дуба еще одно тело
как жаль что могилы ему ненашлось

копни по-глубже их души плачут
они позабыты всего лишь отчет
быть может для них все как-то иначе
копни может кто-то их все же найдет

инесса любуйся его ты не знала
но митра и крест почернели от крови
он тысячу лет между рельсой и шпалой
дремал видя пресные вещие сны

не верь не слушай почувствуй их страх
они все расскажут что скроют страницы
бумага сгорит и оставит лишь прах
дотронься до них узнай что им снится

январь 2006


Рецензии