Новогоднее

Проходи не стой на пороге
Мы бухаем уже пятый день
в зале спят позабытые боги
в спальне ночью повесился гей

поищи себе чистую чашку
коль найдешь она будет твоя
извени я еще не осмыслил все сказки
что поведали мне до тебя

наливай себе чай или кофе
пива нет и ломает идти
я устал от собак и дороги
на балконе поллитра возьми

за окном снова ветер и стужа
и в подъездах гудит молодняк
новый год а я снова контужен
и вчерашний день вспомнить никак

извени что не слал тебе письма
марки есть только спекся конверт
а в сортире есть желтая крыса
что так хочет присвиснуть мопед

это ж надо вчера В.В. лично
поздравлял всю планету земля
говорил что все будет отлично
говорил спи спокойно страна

я не знаю про что он талдычил
хоронил может светлую русь
вон в углу сигареты и спички
знаешь я все же децл боюсь

тут на днях по зеленой собаке
проходила старушка крехтя
лучше сдохнуть в бессмысленной драке
чем поймать ее взгляд на себя

как-то стыдно мне было неловко
ведь она отстояла войну
ей на праздник паленая водка
и несчастия в новом году

ну а я лицидей и развратник
что стишки пишет ночью в толчке
нет подохнуть бы в мать ее драке
или просто забыться в вине

новый год и девятое мая
ненавижу всю эту пургу
что да и эту войну мы просрали
и кому дед служил не пойму

впрочем крылья твои на шарнирах
а мои догорели до тла
слушай может слетаем за пивом
мне сегодня опять не до сна

рядом муза меня обнимает
боги снова блюют в унитаз
друг непризнанный что-то лабает
эй мефисто какой сейчас час

03.01.2006
4.55


Рецензии