Глина

Небо летать не ползать
Птица суставы перья
Милый грозный
Добавь терпенья
 
Я здесь я на ладони
Еще чуть-чуть и родом выйду
Я белый я черный
Я не привыкну

Шути шути и плачь
И пусть я бренный
Ты шут а я паяц
И я не первый

Я пеплом облечу
Стихами рвет на вынос тело
Я урод
Я видел вас в гробу парящих смело

А я такой как должен быть
Я по проекту леплен
Я вылеплен я обозжен
Ярлык прицеплен

Я глина прочная
Мои колени камень
И пальцы цепкие
И крыльями не ранен

Не ангел и не бес
Копытами тяжелый
Не птица и не зверь
Не сладкий не соленый

Плюй в меня я воздух
Бей меня я тесто
Жги меня я воском
Я ползу на небо

Жри меня я гадость
В лед меня я лето
Я тяжел как камень
Я ползу на небо

Гремите тише
Металлом ложек
Рожденный ползать
Летать не может


Рецензии