Тормоза

Успешно жал на тормоза,
Трепал струну под тихий стук,
С тоской рассматривал глаза
На фотографиях подруг.

И в темноте писал стихи,
Писал по строчкам, наугад,
Потом шептал: меня прости,
Сжигая тех, кому был рад.

Веселый танец у огня,
Печален пепел на столе…
Его, спустя четыре дня,
Нашли, остывшего в золе.

И прочитали доктора,
Чему писал, не дал огня:
С успехом жал на тормоза,
Любил, играл… и нет меня.

2004


Рецензии