***

Ночь темна. Прозвучит из дали
Отголосок метели утихшей.
Тусклым хладом январь опалил
Затерявшийся сумрак затишья.
Запорошены снегом мечты.
Дымка легкая нежно лелеет
Затаившийся сон чистоты,
Что пред ярким сиянием млеет.
Не заметя мерцающих дней,
Продолжается отдых укромный
Леденящих лазурных очей
Без волнений и вьюг вероломных.
Сквозь ресницы густые взглянуть
На величье свободной стихии.
В глубине отражая свой путь,
Позабыть все минуты плохие.
Но не нужно мне радужных нег,
Что оставлены в жизни судьбою.
Я готова отдать целый век
Лишь за миг, проведенный с тобою!


Рецензии