Наблюдатель

Разве рифмами опишешь
Красоту осенних листьев
В тот момент когда, сорвавшись,
Они вдруг решают взвиться
Необузданным потоком
Вопреки земным законам
Вместе с резким птичьим криком,
И ветвей прощальным стоном?

Разве линия рисунка
Принесет порывы ветра,
Запах дыма и сиянье
Нам лишь видимого спектра,
Влажность воздуха густого,
И травы под сапогами,
И всего того простого,
Что поймаем только сами..?

13.01.09


Рецензии