Сестра в заводи...
Запасала брату камышовых рыб,
Сестра в заводи ловила и плакала -
Не ловились рыбы, а с ними...
А с ним сном одним связана,
Сестра своего зеленоглазого,
Напророчена, предугадана,
Возвратилась домой с заводи.
Завидно им было, завидно,
Заповедь тебе, мой завет,
Мой брат-цвет.
В камышовых заводях,
Не водятся рыбы, нет.
Там ряской-тиной озера затянуты,
Цветы завядшие, пересмех падали,
Переплеск зелени...
Твое цветение -
Мое горение.
Трение.
Сестра к заводи пошла заполночь,
Трут да трава, да сухой мох,
Огнем возьмем, водой не зальешь,
Тина твоя - прочь!
Моя госпожа - ночь!
Пряди пястями ему пестовать,
На рассвете не спать - напутствовать,
Говорю тебе, а ты слушаешь,
Не ходи, брат один к заводям.
Свидетельство о публикации №109011405171