Небо по кусочкам

Собираешь небо по кусочкам.
Словно паззл. Может, лего.
В одиночку
Различаешь серебро дождя от снега.
Сыплешь звёздную цепочку
По краям ночного брега.
Ждёшь рассветного огня.
И окутанная негой,
Сновидения маня,
Аккуратно ставишь крестик.

Небо, кажется, на месте.
Собери теперь меня.


Рецензии