Актриса

Ты выходишь на сцену.
Ты играешь свою роль,
Забывая при этом
К старой жизни пароль.

Только сцена меняет,
Только роли все врут.
И друзья забывают
И с собой не зовут.

Больше смех не искрится,
Вольным мыслям нет слов.
Больше мир уж не будет,
Как до сцены, такой.

Все вокруг будет ложью,
Ролью, сыгранной кем-то.
И уйти невозможно,
Ты прикована к сцене.

Станешь тенью в театре,
Дуновением ветра,
Будешь снова и снова
Примерять себе маски,

Чтоб найти наконец-то,
Что давно потеряла.
Потому что ты верила,
А вот сцена меняла.

2007 г


Рецензии
Что там сцена?
Продюссссер, сэр!

Лев Раскин   11.02.2009 15:54     Заявить о нарушении
И он в первую очередь)))

Юлия Чикова   13.02.2009 17:23   Заявить о нарушении