День из жизни двадцатипятилетнего Пущина

7-00 – 8-00. Утро.
Утро. Просыпаюсь.
Зубы чищу. Умываюсь.
Завтракаю. Одеваюсь.
Обуваюсь. В лифт. Спускаюсь.
На работу отправляюсь.

8-00 – 9-00. Дорога на работу.
Не страшны нам ныне пробки.
Забираюсь в геликоптер
Провожу я час в полете
Ровно в девять - на работе...
Офис-небоскрёб велик.
Сверху надпись Newsweek.

9-00 – 18-00. Работа.
Появляюсь на пороге,
А редактор прямо в ноги
Падает мне и кричит:
"Выручай нас шеф-дизайнер,
Номер наш уже горит!"
И суёт мне в руки гранки,
Этих гранок спозаранку,
Повидал я миллион.
И кряхтит редактор в ухо,
Как противная старуха:
«Выручай, дружок, народ,
Гонорар тройной идёт!»
Я иду в свой кабинет,
Круче кабинета нет!
Стодюймовый «Макинтош»
Удивительно хорош!
В InDesign Adobe вхожу,
Вёрстку номера гружу,
Распирает, весь дрожу,
В вёрстке дыры нахожу.
И поймавши позитив,
Начинаю креатив.
А за спиной толпятся лохи,
Слышны завистливые вздохи,
Какой-то юный идиот,
Бормочет: «Саня, блин даёт!»
И вот закончив креатив,
И в Photoshop’е почудив,
Сдаю я номер в тот же миг,
Молитесь братцы! Я велик!
Вот гонорар мне принесён,
Редактор в сотый раз спасен.
И я походкою усталой,
Мне лесть их слушать не пристало,
Иду к лифтам и в вертолёт,
Меня домой он понесёт.

18-00 – 19-00. Дорога с работы.
В полёте час и крыша дома,
Она близка мне и знакома,
На крыше ждёт меня жена,
Опять беременна она.

19-00 – 7-00. Дома.
Спускаюсь вниз, переодеваюсь,
В халат китайский облачаюсь,
Горит камин, я всем здесь нужен,
И вот меня зовут на ужин.
Меж белой кипенью фарфора
И отраженьем в хрустале,
Меж Камамбером и Рокфором,
Стоит бутылка Бужоле.
Обнявши талию подруги,
Я наливаю ей вино,
Хоть год вина неурожайный,
И честно Бужоле – неважное.
Поковырявши лобстер вилкой,
Переползая на диван,
Включаю LCD проектор,
Такой я братцы бонвиван.
Люблю я на большом экране
Английский наблюдать футбол,
Недавно Рома Абрамович
Мне пару клубов приобрёл.
Сегодня вечером играют
Мой личный старый «Арсенал»,
Я за него недавно Роме
Четыре миллиарда дал.
И как всегда мои ребята,
Где каждый первый не дурак
Порвут «челсийцев» непременно
На их национальный флаг.
Уж полночь, лондонское время
Ушло на три часа назад,
Усталость гнёт, как будто бремя,
Блуждают мысли невпопад.
Иду расслабленной походкой
В огромный личный будуар,
Закончить день рюмашкой водки
Известной марки «Ягуар».
И почитав Камю иль Сартра,
Я засыпаю крепким сном,
Закончен день. Что будет завтра?
О том узнаете потом…


Рецензии
"На крыше ждёт меня жена,
Опять беременна она"
забавно)))

с точки зрения редактора - для "чистоты" прочтения, лучше не прерывать стихо уточнениями времени и местом нахождения - и из стиша все отлично понятно))

с апрельско-потеплевшей улыбкой, Ени

Жени   13.04.2009 22:34     Заявить о нарушении