Святочное гадание

Ночь неуютна, холодна.
Луна исходит колдовским дурманом,
К несчастью  ухает сова,
Поземка стелет белый саван.

В светлице девица одна
У зеркала со страхом липким спорит,
Горит свеча, дрожит рука…
И званый гость  к ней в полночь входит.

Явился, молча за спиной
Ее жених  с косой, в убранстве мрачном,
Из зеркала ее рукой
К себе зовет на пир он брачный.

Взметнулась дева, словно лань,
Ужасный крик рвет святочный покой,
Уносит смерть с собою дань,
Венчает деву с Сатаной.


Рецензии