Мы теряем

Мы теряем, не часто отметив,
Драгоценность потерь для себя,
А за первой - вторая, и третья
Наше будущее теребят.
В предоплате не оговорили
С нами списка, включённого в ранг
Сожалений:  лишились - забыли,
Пополняя находками банк.

Мы теряем, и ищем другого,
Всё нам кажется, будто бы есть
В этом мире волшебное слово,
По которому счастье на вес
Можно выбрать по собственным меркам,
Не потратив усилий на труд
Изменений себя... глупо, мелко:
Души знают, а разумы - лгут.

А ещё мы теряем,  не чая.
Может в этом и есть наша суть:
Счастья близкого не замечая,
Ищем в далях неведомый путь,
Обессилев, отведав разлуки,
Боль, потери и горечь обид.
Не поняв, что в уставшие руки
Тихо счастье стекать норовит.


14.01.2009


Рецензии
Ольга! Как сильно и здорово сказано.
С теплом.

Любовь Самойленко   18.02.2009 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...так , вдруг подумалось))
Не знаю, как сегодня успею, но завтра у непременно будув гости)
с теплом и привязанностью... Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   19.02.2009 14:06   Заявить о нарушении