Николай

(Диалог души и духа)

Когда в тебе нет крепкой веры,
Ты слову Божию внимай,
Пусть будет в том тебе примером
Христов Святитель Николай.

В Россию верил свято Николай,
И до сих пор молва о нём жива.
Ты пропаганде лживой не внимай,-
Что Царь России был исчадьм зла.

Когда в тебе нет и смиренья,
Ты зла в себе не разжигай -
Вот образ кротости, терпенья -
Христов Святитель Николай.

Не злись, когда тебе плюют в лицо,
Смирись, как убиенный Николай,
Роптать в России богом не дано,
Мечтой живи, вот там и не плошай.

Когда в тебе нет воздержанья,
Молитвой страсти укрощай,
Учитель в том для подражанья -
Христов Святитель Николай.

Проси терпенья у Всевышнего,
Во всех делах на бога уповай,
Не хочешь путча большевитского?-
Добра и счастья людям пожелай.

Господь Бог, Истина Святая,
Явил для стада образец,
Послал Святого Николая,
Он был и пастырь и отец.

Об Истине Святой, спроси отца,
Где правда обитает и любовь,-
Он был и есть в душе твоей всегда,-
И к Николаю снова ты придёшь...

Он был смиренный ради Бога
И высоту за то стяжал.
Он нищетой своей высокой
Богатство вечное снискал.

Смирился ли он со своей судьбой?
Ты у отца родного то спроси.
Царь Николай - в России, и живой,
И дальше правит?! Боже, упаси!..

О Чудотворец наш великий,
Не дай погибнуть нам, спасай,
Молись за нас перед Владыкой,
Христов Святитель Николай.

Челом бъёт, просит весь народ Царя,
Надежду у детей не отнимать,-
Что благосклонна будет к ним судьба
И с ними будут жить отец и мать.


Рецензии