Ода среди гор

Не веря в быль, не веря в чудо,
Я шел. Кругом лишь белый снег.
«Как мал, но горд ты, человек!»
Кричали горы мне повсюду.

Там, где небесные чертоги,
На скользком стыке двух миров,
Касаясь мокрых облаков,
Невольно вспоминал о Боге.

Вокруг меня царили Горы,
С ума сводила тишина,
И я был пьян как от вина,
Несокрушимы их просторы.

И так хотелось с ветром слиться,
Парить свободным среди скал,
Где счет минутам потерял,
Забыв обыденные лица.

Среди вершин непокоренных
Здесь всех равняет высота,
Нет страха, боли, лишь мечта,
И нет надуманных законов.

Я, грешный сын людской породы,
В горах нашел свой мир чудес
И больше не ищу небес,
Они со мною, зов свободы.


Рецензии
Это класное состояние, верно подметил, там ты равный всей вселенной и невольно задумываешся о боге. Верх и низ... и то словно сам бог..
Всетаки по подобию его. как никак

Бунтарез   30.04.2010 04:46     Заявить о нарушении
М-да, кто был хоть раз в горах, тот поймет))

Дмитрий Сагайдак   25.05.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.