Jacques Prevert - Chanson de la Seine - вольный пе

Счастливая тихая Сена
Спокойно и плавно течет
Течет сквозь пространство и время,
Без горестей и без забот.

Течет от истока до моря,
Проходит огромный Париж,
Своих берегов не размоет,
Удел ее – сонная тишь.

Спокойные, тихие воды
Закованы в серый гранит.
Над ними – бушующий город
Все время куда-то бежит.

Стоит Нотр-Дам одинокий.
Он в Сену безумно влюблен.
Безмолвный, бездвижный и строгий,
В мечтанья свои погружен.

Но Сена не любит мечтаний.
Все также спокойно течет.
Ей чужды интриги и тайны,
Которыми город живет.

Течет от истока до моря,
Удел ее -  сонная тишь,
И Сене завидует горько
Великий и нищий Париж.



Chanson de la Seine

La Seine a de la chance,
Elle n'a pas de soucis,
Elle se la coule douce,
Le jour comme la nuit,
Et elle sort de sa source
Tout doucement sans bruit,
Et sans se faire de mousse,
Sans sortir de son lit,
Elle s'en va vers la mer
En passant par Paris.

La Seine a de la chance,
Elle n'a pas de soucis,
Et quand elle se promene,
Tout le long de ses quais
Avec sa belle robe verte,
Et ses lumieres dorees,
Notre-Dame jalouse,
Immobile et severe
Du haut de toutes ses pierres
La regarde de travers.

Mais la Seine s'en balance,
Elle n'a pas de soucis,
Elle se la coule douce,
Le jour comme la nuit,
Et s'en va vers le Havre,
Et s'en va vers la mer
En passant comme un reve
Au milieu des mysteres,
Des miseres de Paris.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.