Трусость
Простилась долгим, томным поцелуем,
А муж, невидимый, смотрел из-за стекла,
Роняя на костыль слезу скупую,
Он был пилот, и был подбит в горах,
И чудом был спасен. Любовью выжил,
И целый год провел в госпиталях,
Упрямо веря ей, с надеждой вышел,
Надежды нет. Он знал куда колоть,
Но дрогнула рука без прежней силы,
Жена вошла, застыла в страхе плоть,
И в трубку телефонную заныла,
В ответ холодное: Расхлебывай сама,
Я денег дам. Чего ты ожидала?
От инвалида здравого ума?
И трубка равнодушно запищала.
Свидетельство о публикации №109011404700
Страшнее быть инвалидом души и ума, а тело - лишь сосуд. С теплотой, Тая.
Aziza 06.10.2009 11:50 Заявить о нарушении