Харакири
Сырая рыба им уже деликатес.
Саке из глиняной бутылочки запить
И в сад камней – читать китайских поэтесс…
Их в трепет может привести и чёрный след –
По рисовой бумаге кисть прошлась:
Пусть руки отдыхают на столе –
От туши клякса на запястье забралась…
Про церемонии и чай нам лучше промолчать –
Не от такого в руки самурая меч возьмёшь,
И, стиснув зубы, что бы лишь надрез,
Чуть-чуть косой, но всё-таки начать…
29.11.02 21:27
Свидетельство о публикации №109011404688
Головокружение лёгкое, тошнота, обморок...
с улыбкой
Ольга Борина.
Ольга Борина 16.01.2009 20:43 Заявить о нарушении
с теплом
Ольга.
Ольга Борина 17.01.2009 19:46 Заявить о нарушении