Пророк по роману М. Булгакова Мастер и Маргарита

                Ты светлый странник,
                Несший мир повсюду,
                Но твои речи
                Привлекли Иуду.
                Ты мир будил в сердцах людей,
                А рядом спутник твой Матвей,
                Писал неверно за тобой,
                Хотел лишь быть твоим слугой.
                Тебя схватили,привязали
                И били долго,истязали.
                Не смог с Пилатом разговор
                Смягчить твой смертный приговор.
                На небе солнце,жуткий зной,
                И вот ведёт тебя конвой.
                А люди все пришли сюда,
                Чтоб проводить его туда.
                Туда,где ждёт его отец,
                Всевышний наш,со злом борец.
                Га-Ноцри умер на столбе,
                Но не поверю я молве.
                Я знаю,был он воскрешен
                И адский мук тогда лишен.
                Живёт Иешуа в сердцах,
                А люди - с добротой в глазах.
         


Рецензии