Туда

Конечно, это всё — наша жизнь.
Кто выдержит столь дивную гонку?
Безумнее давленья не найти.
Кто угаснет, замолчит столь глухо, безучастно?
Напрасно ли ты дышишь и того ли ждёшь?
Телеграмм не предвидится, слышишь?
Глухая природа опасна. Дождь.
Катаясь во тьме с плюшевым мишкой,
Смотря за оконце на жалкий пейзаж,
Меняя в себе строки, формы, мечты, ожиданья —
В итоге ты сгинешь в сторонних мирах.
Кому-то до Рая, кому-то до Ада,
Другие и вовсе из Чистой страны,
Но во вселенской тиши — лишь твоё существо,
Лишь твоё существо и прохлада —
Тот единственный дом, тот единственный мир,
А на дворе — ни души.

14.01.09


Рецензии
ничего так, хорошее стихотворение

Алексей Ермаков   14.01.2009 19:53     Заявить о нарушении