Жизнь

Жизнь тупая и глупая штука –
Смысл пустой в безрассудных мечтах.
Воспалилась на тленных устах
Всем постылая горе-наука.
Неизменная в вехе исконной
Ускользает опасная ложь –
Обостренный безумием нож
На страницах поэзии сонной.
Без стенаний и лести коварной
Приглушенно хрипит полумрак.
Пустота – безнадежности знак,
Мощь порока и боли суммарной.
Речь безудержна в пламенных ссорах.
Безутешны, кто раз хоть терял.
Кто величье стыдом измерял,
Ныне матные чтит разговоры.
Прожигаем без цели и долга
То немногое счастье, что есть.
Застилает рассудок лишь месть…
В продолженье не вижу я толка…


Рецензии