Не... а жаль
Что я стал капитаном.
И курю, как в рекламе
Чертов Кэпитен Блэк.
Вкус вишневый - на ощупь
А на запах суровый.
То амбре из морей,
Сквозь волну и рассвет.
Я представлю, что будто
Стою у штурвала.
И не дрогнет рука
От зашквальных ветров.
Смотровой зычно крикнет:
-Правее, там рифы!
-Что ж вы сукины дети!!!
Прищурюсь.
-Не ждали аврала!??!!
И в прямую меж вздора
Корабль сквозь память.
А вокруг все сожмется:
Команда, корабль,
Мачта и та, что светила
Из всех роковых.
Хлоп и будто.
Легко.
Как то нет у аврала,
Ни меня - капитана.
Ни мачт корабля.
Сигарета во рту.
Просто в джем так упала.
Просто так помечтать.
Просто не капитан...
Свидетельство о публикации №109011404148