Батавские слезки

В прах, как
Батавские слезки.
В стороны, как
Сблизившиеся дикобразы*.
Или каждый презрительно
Смотрит на другого,
За улыбкой
Замаскированная неприязнь.
Сквозь тернии путь
К самоутверждению,
Не больше чем
Непосредственная выгода,
Из соучастия
Другого человека
Извлекают, и не более
Чем надо.
И только любовь
Оказала свое воздействие
В процессе перехода
К альтруизму
Щадит все то,
Что приятно женщине
И чтобы занять
Место настоящего мужчины.



*-сильно сближаясь, дикобразы колят друг друга иглами.


Рецензии