Родителям!

В райском саду Адам любил Еву,
В капризах её, в её же желаньях
Он был исполнитель, без злобы и гнева,
За что и наказан он вечным страданьем.
История эта – венец мирозданья,
За страсть двух влюбленных сердец!
Мы муками полны, мы полны страданья,
Живем в мире этом, где жизни конец!
Адам дал ребро творцу жизни бренной,
Чтоб Бог создал спутник для мира его,
В ребре воплотил Бог прикрасы вселенной,
Взяв самого лучшего часть от всего!
Сказала им творец и мастер истока:
«Живите в раю, початая меня,
Но дерева райского бойтесь, как тока,
Коварство в нем есть, пороков змея!».
Адам любил Еву ночами и днями,
Для них время вечности летело сквозь слад,
Но выпал тот день, и в сердцах их огнями
Желанье вдруг вспыхнула шаг вступить в сад!
Они подошли к прекрасному чаду,
Которое ярко светилось в деревьях,
Испробовать плода, его всю усладу
Они захотели в змеи повеленьях…
Адам на секунду замешкался что-то,
Но Ева его попросила вкусить,
И после укусов покрылися потом,
И тело влюбленных вдруг стало трусить!
Разгневался Бог, и сказал непослушным:
«Не слышали вы повелений Отца,
К моим наставленьям совсем простодушно
Вы стали внимать, дожидаясь конца!».
И гром прогремел, раскатилась гроза,
С небес колесница спустила влюбленных,
Им в райские чувства закрыл Бог глаза,
Оставив в пороках людских уязвленных!
Отколь повелось так, я даже не знаю,
Но верю я в силу отцовских сказаний,
Со святостью слов их я смело шагаю,
Поклон бью отцам, матерям – почитаний!


Рецензии