***

Темным лесом с полем
Да по жирной грязи
Водкою вином ли
Да в объятьях ****и
Иль под солнцем с небом
Иль под крышкой гроба
Или хлеб с водою
Или лбом в ворота
Волчья ягода в горле
Деться некуда
Топями болотом ли
Да по времени
Погребальный звон
На него сквозь вьюгу
Заунывный стон
С кладбища в округу
По холмам с равниной
Да по льду с рекою
С тощею сумою
Через пень колоду
Мутной водки стакан
В глотке комьями
Эх напиться бы в дрызг
Чтоб до одури
Что хотел получить
Все не сбылося
Помолиться ему
Накось выкуси
А на лысой горе
Ведьмы маятся
Скоро ночь подойдет
Позабавятся
Диким краем с тропою
Да по голым скалам
Иль змея под ногою
Или череп с оскалом
Будут лучшие дни
Да не верится
Был бы слабый душой
Уж давно бы повесился


Рецензии