Послепраздничное

Год прочитан от корки до корки,
Укатают ли Сивку горки?
За стеной всё никак не уймутся,
Полуночные "умцы-умцы".

Телефон на извечной зарядке,
Как под капельницей в палатке.
После всей новогодней дури,
Как клоуны на перекуре.

Что-то будни в мозги не влезают,
На вдохе в носу застревают.
Согласитесь, что может быть гаже -
Поздно лечь, после встать пораньше?

И уже оно было как-будто -
Пустое рассольное утро.
И за стенкою крики соседей,
Как эхо былых поздравлений.


Рецензии