Дух войны

Небо плачет и слезы роняет,
Жутким гулом разносится гром,
Все жестоки когда-то бывают,
Все сегодня твердят об одном.
Мрачный город устал уж молиться,
Их создатель оставил, забыл,
Кровью хочет тьмы ангел напиться,
Его грохот войны разбудил.
Голод, кровь, несказанные муки
Поглотили народ на века,
И изрезаны лезвием руки,
Обагрилась от крови река.
Им покой по ночам только снится,
Страх рассудок давно охватил,
Суждено чьей-то крови пролиться,
И испуг давно волю сломил.
Здесь не люди уже, только призрак,
Что сидит в этих грешных телах,
Каждый в городе – чокнутый изверг,
Все забыли о добрых делах.
Словно змеи, ползут тьма и холод,
Охватила селенья чума,
И война, как безжалостный молот,
Рушит полупустые дома.
Новых жертв миллионы и больше
Возвещает кровавый рассвет.
С каждым днем ждать заката все дольше,
И так многие тысячи лет.
Нет, не разум, инстинкты всем движут,
Боль и горечь засели в мозгу,
И несчастную душу я вижу,
Но увидеть я свет не могу.
Вечный мрак и туман душат сердце,
Кто бы знал, как оно хочет жить!
Существует единая дверца,
В ад готовая путь мне открыть.
И не будет тем людям покоя,
И сейчас, и уже никогда.
Мне осталось лишь выяснить, кто я,
Чтоб меня не коснулась беда!


Рецензии