Мой край

Тот край, что Родиной зовется…
Как дорог он душе моей!
А детство, как воздушный змей –
Коль улетит, уж не вернется.

Его ты можешь звать, искать,
Пройти ты можешь все дороги,
Смениться могут даже боги.
Как жаль, что ты не смог понять,

Что те леса, погосты, реки
И шумный, звонкий детский смех,
Что вызывал восторг у всех,
Уже не встретишь ты вовеки.

Однажды трелью соловья
Разбужен будешь на рассвете…
Как любы сердцу звуки эти!
Деревня милая моя:

Вокруг трава ковром широким,
Роса блестит, слепя глаза –
Совсем не сложны чудеса!
В селе понятно это многим.

Здесь все прохладой свежей дышит,
И музы в воздухе парят,
Гармонию веков хранят…
Природы звуки каждый слышит.

Они шепнут тебе сквозь сон,
Что здесь – твоя земля родная,
Она цветет пышней, чем в мае,
Повсюду легкий перезвон,

Повсюду бабочки порхают,
Они спокойны, как всегда,
Хотя и не живут года,
Их радость жизни вдохновляет.
 
Как много можно говорить
О Родине в стихах и прозе,
О летнем зное и морозах,
О крае, что не позабыть!

Ты ждешь всегда свиданья с ним,
А заодно и встречи с детством.
Оно живет здесь, по соседству
С тем домом, что душе любим…


Рецензии
Ксения, я не перестаю удивляться тому, сколько хороших у вас стихов.
Хотел спросить, а каком крае идет речь, если не секрет?

Максим Лебедев 2   10.02.2009 21:24     Заявить о нарушении
Ну Вы меня прямо засмущали)))
Не секрет)))Только Вы наверно не знаете такого... Бессоновка, предполагаете где?

Ксения Мещерякова   10.02.2009 22:44   Заявить о нарушении
Если я не ошибаюсь
Это если мимо часового з-да, мимо ст.Пенза и туда дальше.
Я прав?

Максим Лебедев 2   11.02.2009 01:02   Заявить о нарушении
Ну, мимо Часового, мимо севера, потом мимо поста гаи и туда....

Ксения Мещерякова   11.02.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.