Ну что ж, свобода так свобода

Ну что ж, свобода так свобода
Я радуюсь душе моей
Так кто там встретит
Радостно у входа?
Кто распахнет объятия
Да обнимет посильней

Всегда все принимать с любовью
Всего достигнуть, что положено судьбой
Лавровый веник иль топорик  к изголовью
Какая разница?! Лишь бы с тобой


Но где найти тебя, чтоб вспыхнул солнца луч
Возможно ли прорваться сквозь грозу
Чтоб воссиял и вышел из-за туч
Огромный сонм любви и превратил в слезу
Все то, что накипело, наболело, умерло.

Чтобы стекла она и смыла все немое
Чтобы упало, закатилось, утекло
Изверглось все, остановившись на покое
И сладостно пошло, и обратилось в вечность
Разгладив все морщинки на лице
Вобрав в себя всю хитрость и беспечность
Спокойно самовозгорелось
Превратилось в прах.


Рецензии