Жизнь - театр, мы актеры всего!..

Нет приятней счастливых мгновений,
Проведенных как будто в раю,
Нежных, ласковых прикосновений
И без пошлости слова «люблю».
Знать бы темное прошлое правды,
Настоящие нити судьбы,
Силы будущей. В сени дубравы
Временам посылаю мольбы.
Что бы ни было: ласковый полдень,
Град суровый и дикий буран –
Говорить: «Я люблю» нынче в моде.
Наплевать всем, что это – обман.
Не получится логики глупой
Ни парням, ни девчонкам понять.
И на сердце выжжено лупой,
Что лукавства у нас не отнять.
Полуночной порою спокойной
Только звезды глаголят о том,
Что давно уж обман своевольный
Опоясал мир черным бантом.
Говорят, ложь бывает во благо,
Сети мести искусно плетя.
Всем известна напетая сага.
Все ее понимают шутя.
Что обман? В жизни нынешней нашей
Нет ни смысла ни цели пока.
Лучше, чем у других… Только краше
Мы казаться хотим на века.
Маска… Воск… Ну а если растает?
Пустота… Темнота… Ничего!
Нет, не мы, нас судьба выбирает…
Жизнь театр, мы актеры всего!..


Рецензии