Потёмки

Как это делаю, не знаю…
Да только сложно без того.
И безнадежно понимаю:
Я без призванья моего
Ничто… А имени и нету,
Да и не будет никогда.
Чужда всему слепому свету,
И только в том моя беда,
Что не могу признать величья
Страстей, и власти, и чинов.
Зачем нам правила приличья
Из тех сложили самых слов,
Что лишь недавно означали
Пороки скользкие и ложь?
Ну что ж теперь вы замолчали?
Вас и захочешь – не поймешь!
Продажность, лесть… А где былые
Сомненья, мысли, чувства и…
Воспоминания живые,
Волненье жаркое в крови!?
Куда все делось, все исчезло?
Ушел куда-то стыд и честь…
Лукаво, пошло и бесчестно
Живут лишь ей: святая месть
Для вас и зло, и добрый ангел,
И преступленье, и закон,
И света дочь, и тьмы архангел.
Дают ей кару и поклон.
Не я такая – жизнь такая…
Я говорю о том, что есть.
Упреки ваши не пугают.
Я не терплю тупую лесть.
Что в мыслях – то в глаза скажите!
Не нужно каркать за спиной.
Но для себя сперва решите:
Ваш эгоизм всегда герой?..
А может просто в полумраке
Своей души найти ответ
Вам сложно? Только после драки
В пещере душной вспыхнет свет?
Чужие чувства – лишь потёмки.
Их разгадать мне не дано.
И за красивою каемкой,
Возможно, лишь одно г…!


Рецензии
"....а вдруг
Из пепла нам блеснет алмаз".
Я имею в виду ваши последние строки. Со мной такое случалось.
С уважением.

Татьяна Ненахова   04.10.2012 08:09     Заявить о нарушении