Отблеск вечности

Голубая лазурь с небес…
Отблеск вечности вижу спокойный.
Затаившийся в сердце бес
Может счастлив, но все же невольный.
Одинока звезда в ночи,
Несмотря на слияние с небом.
Не внимает чужие лучи
И мечтает скорее стать пеплом.
Звезд немало, но все ж одна
В полуночной тиши безразмерной.
Мать Венера, нянька луна –
Не дано быть звезде благоверной.
Одиночество вновь найдет
Средь друзей без числа и знакомых.
В сердце мука затем придет,
Чтоб напомнить о прежних разломах.
Между звездами и людьми
Высота лишь различием служит.
И гнилыми от крови плетьми
Человечество бешенство душит.
Много в космосе ярких звезд,
И по-своему все одиноки.
Разворованных птичьих гнезд
Не заметят при случае боги.
Ночью с поля цветок исчез…
Кто убил безобидное чудо?
На зеленой груди порез,
Сочный блеск известит пересуды.
Все пропащая месть возьмет
С ныне дивной, а дале – ужасной
Не звезды, а планеты… Вперед!
Сами губим мы все ежечасно!
И не стоит других винить
В нашей дурости вечной и пошлой.
Порвалася священная нить,
И не будет столь прочной, что в прошлом.
Солнца луч написал шутя
Оду вольности… Ныне забыта…
Солнце что? Откровенно – дитя.
Голова покрывалом укрыта.
А не будет спроста шутить,
Станет жизнь очень тусклой и мрачной,
Легче будет тогда убить
И сознанье свое одурачить.
Голубая лазурь с небес…
Отблеск вечности, ныне угасший…
Затаившийся в сердце бес…
Он не зол… Он всего лишь уставший…


Рецензии