Свет Истины и Рай на Земле
Во времени совсем другом,
Случилось людям осознать,
И смысл истины понять,
А правды суть всего лишь в том,
К какой реальности примкнешь.
И выбор очень не большой,
Их два всего, какой же твой?
Что выберешь - добро иль зло,
Не перепутай ничего.
Ведь если выбрать путь добра,
Тогда и цель для всех одна-
По заповедям Божьим жить
И никогда уж не грешить.
В награду счастье будет всем,
И всех буквально ждет успех.
Для тех, кто выбрал не добро,
Осталось значит только зло,
А зло мы знаем от кого,
Да, да конечно от него,
От лиходея с-ны,
Ведь все дела его гнусны,
Он для себя душонку ждет,
Бывает, рубликом влечет,
Побольше хочет душ прибрать,
Чтоб их потом в аду пытать,
Так, люди, будьте же мудры
И берегитесь с-ны.
А на Земле в одной стране,
Пока, что неизвестно где,
Стремились люди жить без зла,
Во Истину и для добра.
Ведь в той стране решили все,
Без заморочек жить совсем.
Чтоб справедливо рассудить,
Необходимо суд вершить,
Но только суд, чтоб не земной,
А чтоб Божественной рукой,
А где судью того найти-
Необходимо в скит идти,
Монахи, где одни живут,
От них и будет вышний суд.
Монах быть должен не простой,
А ясновидящий святой,
Чтоб он про всех всегда все знал,
И чтоб советы всем давал,
И без разбора всех судил,
И суд Божественный вершил.
Отправились тогда гонцы,
Во все монашские скиты,
Искали долго и не зря,
Нашли святого пастыря.
Про всех святой монах все знал-
Кто, сколько у кого украл,
Он ясно видел всех и вся,
Не утаишь от пастыря-
Ни мыслей злых не утаишь,
Ни дел дурных не утаишь.
Поставлен, сей монах людьми,
Чтоб справедливость соблюсти,
И все подвластны для него,
Хоть президент ты, да хоть кто.
И слово пастыря закон,
И выполняться должен он.
Сказал богатому:
-Отдай, все деньги нищим раздавай,
Или в бюджет свой вклад внеси
И ничего не утаи.
Ведь все равно не утаишь,
А утаишь, так согрешишь,
И получиться может так,
Что для страны ты станешь враг,
И если ты не исправим,
То выслан будешь из страны,
В других местах потом воруй,
А про свою страну забудь.
Тогда не мало удалилось,
Всех тех, кому вольготно жилось,
Тех, кто не сеял, ни пахал,
Зато потом всех оббирал.
Для дармоедов места нет,
Их из страны изгонят всех.
И много злых людей нашлось,
Кому спокойно не жилось,
Не по душе им стал монах,
Не подкупить его никак,
Ему ведь деньги ни к чему,
Отдайте лучше их в казну.
Задумали тогда убить,
Монаха вздумали казнить,
Но одного-то не учли,
Что против Бога не иди,
И против святочей его,
И кто поставлен от него.
А кто плохое замышлял,
Тот сам от зла заболевал,
И если зла не прекратит,
То может долго не прожить.
Тогда бежали из страны-
Хапуги, воры, подлецы,
Им делать нечего в стране
И ищут мест под стать себе.
Но кто в стране своей остался,
Тот счастьем только наслаждался,
И нищих сроду не найти,
Хоть всю страну ты обойди.
И счастья свет у всех в глазах,
И братья все не на словах,
Бывает Рай и на Земле,
Он в этой сказочной стране.
Свидетельство о публикации №109011403815