За скользкой пеленой...

За скользкой пеленой вчерашнего смятенья
Есть силы разглядеть забытое лицо,
Коснусь твоей руки, сбегая по ступеням,
Сниму с руки своей венчальное кольцо.

Не балует меня ни жизнь, ни друг, ни случай,
Да только я терпеть научена тобой.
Пусть кто-то назовет босой и невезучей,
Я радуюсь зиме и мелочи любой.

Подходит ключ к двери – вот первая примета,
Мне снится тот же сон – уверена в другой.
У маленькой свечи и той хватает света,
А я бы целый мир согреть могла собой.

Коснусь твоей руки и знаю – станет легче.
Мне хватит веры той на несколько дорог,
Жить буду на лету, жить буду птицей певчей,
А все, что не смогу, прости мне, добрый Бог.

14.01.2009


Рецензии