Вечность, что мы знаем о тебе?

Вечность, что мы знаем о тебе?
Что скрывают дали голубые?
В наших душах, в самой глубине,
Знаем мы, что мы тебе родные.

Забытье покрыло пеленой
Нашу память, мощную когда-то;
Мы обходим дальней стороной
Тень, намек на будущность возврата.

Мы погрязли в суете мирской,
Позабыв свое предназначенье.
Мы забыли в толчее людской
То, в чем раньше не было сомненья.

Мы скрываем от самих себя,
Для чего нужны  земные годы.
Песнь о Данко в помощь нам дана,
Как маяк во мраке непогоды.


Рецензии
По-моему очень актуально для многих! Мне понравилось.

С уважением,

Евгений Кисляков   22.03.2009 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.