Расстели мне под ноги одеяло из васильков
Безответной поэзии кружево, безымянность миров,
Череду летне-зимних пейзажев, сумрак талых потерь,
Расстели мне печальную мессу под ноги, но в нее не поверь…
Пусть укроют незабываемые расставания и слезы
Ледяные шаги, далекие сны подсознания, прозы;
И прорастет из пышного сугроба тяжкого молчания
Ветка желтоглазой весенней мимозы, как мантия прощания.
Расстели мне под ноги ранних касаний ласку,
Талый снег разукрасив в одеяния, в невесомости сказки
Затаю шепот пленный своих мыслей крещенных,
Что бы ни случилось, остается мой взгляд родной и влюбленный…
Расстели мою грусть, пусть рекой разольется раздольною,
Неподвластной лавиной- исповедью выйдет из берегов. Черной
Былью-болью стеклышки как мозаика в силуэты снов будут вонзаться…
Догорит в раю болеро наших алых шагов…
Не из крови горящей, из пламени вечных снегов
Возродится тускло, но явно, молитва сердец…
Я растаю в мечтах, восходя под счастливый венец
Твоих искренних глаз и жасминовых летних бездонных ночей…
Мне поверь…
Расстели…
Свидетельство о публикации №109011403522