Закружит метель

Закружит метель игриво.
В ярком свете фонарей
Искры снега, словно гривы
Лихо скачущих коней.

Обжигая ветром лица,
Вновь закрутит карусель -
Словно девочка резвится
Седовласая метель!

Стихнет, вроде, ненадолго -
С новой силой заметёт,
Отхлестав ладонью колкой,
Мягко снегом опадёт.

Выйдет солнышко из плена
Серой хляби облаков -
В непогоде перемена
Приключается легко.

Заструится с переливом
Успокоенная даль.
Подхватившись торопливо, 
Сгинет прочь моя печаль.

Улетучатся сомненья,
Успокоятся ветра ...
Тишина по всей вселенной -
Просветлённая пора.


Рецензии