Белый танец

Так просто многое, когда бессонна ночь,
Пытаешься увлечь с собой пространство,
Позволь усталость скинув с этих плеч,
Стать для тебя на миг лишь белым танцем.
Что ж, пригуби, так трепетно на вкус,
Смешать добавив музыки наливку.
И растворится в нежном взмахе рук,
В туманной дымке пляшущей пластинки,
Смеющихся, накрашенных подруг.
На марафет усталость вылить мерки,
Разлить коктейль, дым сигарет, дебош!
А после медленно сойти со старой сцены,
Сказать прощай, или шептать не трошь,
Мой выходной лишь счет воспоминаний,
Пропитых дней, заблеванных трапез,
Свершенных не загаданных желаний,
Остывших и поломанных сердец.
Я если хочешь починю, чтоб все настроев,
Войти с тобой в природы свежей клуб,
Где будут птицы петь для нас симфонии,
И где раскинет лапы мудрый дуб,
Не околдуй, прошу тебя простить,
За это странное, нелепое вторженье,
А кто то плакал и пытался полюбить,
Короткий интервал воображенья.
Сквозь талый снег мы выйдем на каток,
Чертить коньками странные фигуры,
И фонари положат  блеск у ног,
Светя на лед остывши и понуро.
Упругости скачек! и вот,
Мы может держим уже руки,
Смотри как звездочет ведет учет,
Раскинутой по всюду скуке,
А мы накинем туник вьюги,
Когда тебе я покажу мгновенье,
Где обитает первый смех,
Заснеженных пустых ведений,
И вдруг растрескался хрусталь,
Прижмешь меня к себе покрепче,
Студеный месяц, сказочный январь,
Рисует пламенем на нас узор надежды.

Веронике

Минздрав придуприждает. Алкоголизм Вредит нашему здоровью.


Рецензии